sexta-feira, 8 de junho de 2012

Yakibifum

sou completamente apaixonada pela culinária Chinesa, e por mim só comeria isso. este é um dos meus pratos preferidos, então pegue seus hashis e já para a cozinha.


Ingredientes:

- 1 pacote de 200g de Bifum (massa de arroz)
- 150g de alcatra cortada em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1/4 de repolho cortado em tiras
- 6 bouquets de brocólis
- 6 bouquets de couve-flor
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de shoyu diluídos em 2 colheres de sopa de água
- sal a gosto

Faça assim:

Ferva um litro de água em uma panela grande. Desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Escorra e reseve.



Em uma panela wok (ou uma panela comum), aqueça o óleo de gergelim e coloque para refogar o alho a cebola, a cenoura, a couve-flor, o brócolis e o repolho. Reserve.
Em uma frigideira funda, coloque a carne junto do shoyu e 1/2 colher de sopa de sal para refogar. Não precisa colocar óleo. Quando a carne estiver cozida, junte os legumes e misture.
Por fim, acrescente o bifum e misture delicadamente para aquecê-lo e absorver o molho.

Rende: 8 porções.