a ideia desta sobremesa foi tirada do livro 'Cardápios Especiais Gastronomia, edição 2002' da ZH Publicações. fiz algumas modificações e ficou MARAVILHOSA!
Ingredientes:
- 1 pera descascada e sem miolo
- 100ml de vinho branco seco
- 50g de açúcar
- 100ml de água
- 2 cravos
- 1 pedaço de canela em pau
- sorvete de creme
- 1/4 de barra de chocolate meio-amargo
- 1/4 de uma lata de creme de leite
Faça assim:
Descasque e tire o miolo da pera. Cuidado para não quebrar a fruta. Não é fácil, requer paciência, mas você consegue. Deixe o cabo para ficar bonitinho.
Em uma panela coloque o vinho, a água, o açúcar, os cravos e a canela. Faça uma calda. Quando a calda estiver pronta, coloque a pera para cozinhar nela. Vá virando de vez em quando para cozinhar por igual. O ponto exato é quando você enfiar um palito na pera e sentir que ela está bem macia. Coloque a pera com a calda em um prato fundo e leve para gelar.
Na hora de servir a sobremesa: derreta o chocolate meio amargo no microondas e misture com o creme de leite, fazendo uma ganache. Recheie a pera com sorvete de creme e monte o prato. Pera com um pouco de calda, uma bola de sorvete e o ganache. É de comer ajoelhado!
Rende: 1 porção.