sábado, 9 de junho de 2012

Yakisoba de Camarão

seguindo a proposta de um final de semana de culinária chinesa, hoje foi noite de jantar Yakisoba. a receita é do Cozinha em Cena, da Sara. então, ctrl+C e crtl+V.


Ingredientes:

- 8 bouquets de brócolis
- 8 bouquets de couve-flor
- 1 cenoura grande cortada em fatias
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/4 de repolho cortado em tiras
- 300g de camarão miúdo
- 1 cebola grande picada
- 300g de massa para Yakisoba
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 xícara de água misturada com 1 colher de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- sal a gosto

Faça assim:

Coloque a água para ferver em uma panela, quando estiver borbulhando, acrescente o macarrão. Cozinhe por 6 minutos.
Pique todos os ingredientes.
Coloque no fogo uma panela grande (se não tiver uma Wok, pode ser qualquer panela, obviamente) e leve o oleo de gergelim para aquecer.
Acrescente as cebolas, deixe dourar. Em seguida coloque os camarões. Vá acrescentando os legumes. Em seguida regue com um pouco do shoyu e experimente o sal. Abafe a panela com a tampa por alguns minutos, volte a mexer. Os legumes tem que ficar 'al dente', não podem ficar moles, porque perde toda a graça do prato. Vá provando e sentindo, quando estiver pronto (pra mim levou coisa de no máximo 10 minutos) junte o macarrão e vá incorporando a ele todos os legumes. Em seguida despeje a água com o amido de milho e misture por uns 3-4 minutos.
PS: Sara, muito obrigada pela receita. :)
Rende: 6 pratos.