domingo, 24 de fevereiro de 2013

Torta de Sorvete com Brigadeiro

receita antiiiiiiga...


Ingredientes:

- 1 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1L de sorvete de flocos (ou outro sabor)
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite

Faça assim:

Tire o sorvete do freezer para derreter um pouco. Faça o brigadeiro (misture em uma panela a manteiga, o leite condensado e o achocolatado até que a massa desgrude do fundo da panela), coloque em um refratário e deixe esfriar por uns 20 minutos. 


Coloque o sorvete em cima do brigadeiro.


Faça as claras em neve: bata na batedeira as claras com o açúcar até formar picos firmes. Misture delicadamente com um garfo o creme de leite (sem soro) às claras em neve até formar uma mistura homogênea. Coloque esta mistura em cima do sorvete.


Leve ao freezer por 4 horas. E delicie-se!

Dica: antes de servir deixe um pouco fora do freezer, para dar uma amolecida. (fica mais fácil de cortar e servir).

Rende: 10 porções.