quinta-feira, 24 de maio de 2012

Yakimeshi e Carne com Vagem no Shoyu

tem arroz do almoço de ontem sobrando na geladeira e quer fazer algo diferente? que tal um Yakimeshi? e para acompanhar uma carne com vagem no shoyu? 



Yakimeshi

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 2 ovos batidos com uma pitada de sal
- 100g de presunto cortado em cubinhos pequeninos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- óleo (eu uso o de girassol) ou azeite de oliva

Faça assim:

Em uma panela coloque um fio de óleo e frite os ovos, mexendo sem parar até ficarem bem cozidos e soltos. Adicione o arroz, a cenoura e o presunto e mexa bem, até achar que o arroz está quente. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada, sem mexer, para não cozinhá-la.

Dica: este prato realmente fica gostoso quando você faz com arroz frio. Se você fizer o arroz na hora, o Yakimeshi não ficará crocante como deve ser.

Fica com gostoso com Frango à Xadrez também, mas isto faremos outro dia. ;)

Carne com Vagem no Shoyu

Ingredientes:

- 200g de patinho cortado em tiras
- vagem a gosto (fiz no olhômetro)
- 1 xicara de chá de shoyu
- óleo (de Girassol) ou azeite de oliva
- sal

Faça assim:

Coloque a vagem em uma panela com água e um pouco de sal, quando a água ferver, espere um minuto e desligue o fogo.
Em uma frigideira funda coloque um pouco de óleo e frite a carne com uma pitada de sal. Se tiver muita água da carne, tire-a. Quando a carne estiver pronta, acrescente a vagem e o shoyu. Quando o shoyu ferver, está pronto.

Dica: pode ser brócolis, broto de bambu, cebola ou outro legume ao seu gosto ao invés da vagem. Ou pode ser só a carne.  


Rende: 6 pratos.