terça-feira, 5 de junho de 2012

Creme de Legumes

olha, a minha mãe chama isso de sopa, mas para mim, sopa tem que ter pedacinhos, que não é o caso desta, então... creme! é rápido de fazer e aquece a noite fria. :)


Ingredientes:

- 1 cebola pequena
- 1/2 abóbora pequena
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 batata-doce
- 1 chuchu
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de sal 

Faça assim:

Lave , descasque e corte todos os ingredientes.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e frite um pouco a cebola e o tomate. Coloque todos os demais ingredientes e coloque água até faltar um palmo para acabar a panela. Olha, é meio difícil dizer a quantidade de água, porque sempre faço no "olhômetro", mas é bom ter bastante água. Coloque duas colheres de sopa de sal, tampe a panela gorduchinha e deixe ferver por 20 minutos. Pronto.
Aí, o detalhe: você pode bater no liquidificador ou não.

Dica: croutons e queijo ralado são bem-vindos.

Rende: uns 12 bowls.