aproveitando que ainda está friozinho, que tal um risoto?
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz arbório
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100gr de tomates secos, cortados em fatias
- 1 litro de água com 2 cubos de caldo de galinha
Faça assim:
Dissolva os cubos de caldo de legumes no litro de água fervente. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique transparente. Junte o arroz e frite por alguns minutinhos. Escorra os tomates secos e coloque o "caldo" deles no arroz, mexendo sempre. Conforme for secando, vá juntando o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver macio, mas não desmanchando, junte os tomates secos, misture para incorporar bem e desligue o fogo.
Sirva imediatamente.
O acompanhamento do risoto foi um delicioso 'Entrecot com Molho de Queijos', mas como não fui eu quem fiz, ficarei devendo a receita.
Rende: 4 pratos.