sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bolo de Iogurte com Nozes

sexta-feira é o dia mundial de fazer bolo para o final de semana. pelo menos aqui em casa. olhando meu caderno de receitas, achei esta minha invenção de 2002. 


Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 potes de iogurte natural
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 xícara de chá de nozes pecan
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Faça assim:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180°C.
Unte uma forma com furo no meio, com margarina e farinha de trigo.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte, alternadamente, o iogurte, a farinha e a maisena, até que fiquem bem incorporados. Adicione metade das nozes, as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Coloque a massa na forma untada e cubra com o restante das nozes. Leve ao forno por 45 minutos.
Desenforme frio.

Dica: usei nozes pecan porque eram as que estavam no armário, mas pode ser uva passa ao invés de nozes. ^^


Rende: um bolo médio.