quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo de Maçã

véspera de feriado é um excelente dia para fazer bolo. tá, isso é só desculpa, por mim, faria bolo todos os dias. hahahahaahahaha... quem me passou esta receita foi a Maruzia, amiga de longa data, espero que gostem!


Ingredientes:

- 3 maçãs
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela em pó

Faça assim:

Descasque e as maçãs (guarde a casca) e pique-as em cubinhos.
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Bata no liquidificador as cascas das maçãs, os ovos e o óleo.
Misture em uma bacia os açúcares, a farinha e uma colher de sopa de canela. Acrescente o líquido do liquidificador e misture tudo. 

(olha que delícia de massa)

Coloque o fermento e vá acrescentando as maçãs aos poucos, misturando bem.
Unte a forma e coloque a massa nela.
Misture 1/2 colher de sopa de canela com 1 colher de sopa de açúcar e polvilhe por cima da massa, para ficar uma casquinha crocante.
Leve ao foro por 1 hora. Faça o teste do palito.


Rende: um bolo médio.