essa receita é da minha Vó Célia e está anotada com carinho no meu caderno de receitas.
Ingredientes:
- 250g de palmitos em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes (ou de frango)
- 1 xícara de chá de leite
- sal
- pimenta-do-reino
Faça assim:
Amasse o alho, rale a cebola e corte os palmitos em pedacinhos pequeninos.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os palmitos e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Lentamente junte o caldo de legumes, mexendo sempre. Deixe ferver e depois cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e espere amornar um pouco. Bata no liquidificador. Devolva o líquido para a panela e acrescente o sal, a pimenta e o leite. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Está pronto.
Dica: sirva com pedaços de palmito. Ou torradinhas. :)
Rende: 3 pratos fundos bem cheios.