quarta-feira, 20 de junho de 2012

Costela de Porco com Mel

uma receita bem simples, mas sofisticada. ah, sim, a foto não ficou muito bonita, mas... paciência!


Ingredientes:

- 1 costela de porco (usei uma de 2kg)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1/2 xícara de molho de soja
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- sal
- pimenta-do-reino 

Faça assim:

Em uma bacia plástica grande coloque o mel, o gengibre, o molho de soja, o alho, a canela, o açúcar mascavo, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture com uma colher e coloque a costela nessa marinada. Deixe descansar por 30 minutos.



Coloque a costela em uma assadeira e cubra com a marinada.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 1hora ou até que a costela esteja dourada.

Dica: faça como eu e sirva com um delicioso Arroz de Limão (próxima receita deste blog). A mistura da costela doce com o arroz ácido ficou ESPETACULAR!


Rende: 8 pratos.