terça-feira, 12 de junho de 2012

Massa e Frango ao Curry com Frutas Flambadas

o que mais gosto na culinária Indiana é esta mistura de temperos, ervas e frutas. 


Ingredientes:

- 300g de massa espaguete
- 500g de peito de frango, desossado e cortado em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de curry
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-mocada
- 1 manga cortada em cubos
- 6 morangos cortados ao meio
- 1/2 xícara de café de cachaça (para flambar)

Faça assim:

Em uma panela, coloque água e sal para cozinhar a massa. 
Em uma frigideira, em fogo alto, derreta a manteiga e junte o curry, a pimenta e a noz-moscada. Junte o frango e o sal. Deixe fritar. Quando o frango estiver pronto, coloque as frutas e flambe com a cachaça. 


Está pronto. 

Dica 1: para flambar - basta colocar a cachaça na frigideira, risque um fósforo (de preferência longo para não queimar os dedos) e coloque fogo na cachaça. Se não tiver cachaça, pode ser vodka, whisky ou conhaque.

Dica 2: ao invés de massa, pode ser arroz. 

Rende: 4 pratos.