sábado, 8 de fevereiro de 2014

Geléia de Maçã com Café

fuçando meus e-mails antigos achei esta geléia de lamber os beiços! demorada, mas bem fácil de fazer.


Ingredientes:

- 2 maçãs com casca em cubinhos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de café (de preferência BEM forte)
- 6 sementes de cardamomo 
- suco de 1/2 limão
- 1 xícara de água

Faça assim:


Em uma panela grande coloque as maçãs e junte o açúcar, o café, o cardamomo, o suco de limão e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda grossa (+- 1hs e 10min.), mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e bata metade da geléia no processador. Retire e misture com a outra metade. Deixe esfriar.

Dica: esta geléia pode ser comida com pães, bolos, biscoitos, torradas E SALGADOS. Sim, imagine-a com um peito de frango grelhado ou uma carne de porco? NHAM!

Rende: 600ml