sábado, 16 de junho de 2012

Bolo Invertido de Banana

dia mundial de fazer bolo! que tal esta delícia que achei no Panelaterapia? fiz algumas modificações porque minha forma é maior do que a da receita original. delicie-se!


Ingredientes:

para a camada de fora do bolo:

- 4 bananas e 1/2
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água fervendo

para o bolo:

- 1/2 banana amassada (que sobrou das bananas que usei para forrar a forma)
- 2 ovos
- 2/3 de xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Faça assim:

Primeiro vamos forrar a forma: corte as bananas em fatias finas. Reserve. Coloque as 4 colheres de sopa de açúcar na forma, em fogo baixo, e derreta o açúcar. Segure com um pano para não se queimar. Quando o açúcar derreter coloque as 4 colheres de sopa de água fervendo e calmamente vá espalhando a calda pela forma.



 Cole as bananas por toda a forma.


Agora faremos a massa: amasse as bananas que sobraram. Na batedeira coloque os ovos, o leite morno, o óleo, a banana amassada, a essência de baunilha e bata levemente. Aos poucos coloque a farinha, o açúcar, a canela e o fermento em pó. Coloque a massa por cima das bananas e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme quente, o bolo solta bem fácil da forma. Cuidado para não se queimar. 

Dica: ouvi dizer que há uma versão deste bolo com abacaxi. Farei!


Rende: um bolo médio.