quarta-feira, 27 de junho de 2012

Pãezinhos Rápidos de Cerveja

é a primeira vez que faço uma receita do meu livro "O Livro Essencial da Cozinha Vegetariana". um pãozinho simples para dar um charme especial ao café da tarde.


Ingredientes:

- 400g de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 latinha (350ml) de cerveja (usei Polar)

Faça assim:

Em uma bacia plástica coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em pedaços. Vá misturando tudo com um garfo até formar uma mistura esfarelada. Aos poucos vá juntando a cerveja, até obter uma massa lisa. SE a sua massa estiver muito líquida, vá acrescentando mais um pouco de farinha de trigo, até a massa estiver se desgrudando da bacia. 
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse-a até ficar macia.


Divida a massa em quatro bolas.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 220ºC.
Coloque as bolas de massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e achate-os. Pincele água e faça um X na superfície. 
Leve ao forno, na temperatura de 220ºC por 10 minutos, depois diminua o fogo para 180 ºC e deixe mais 10 minutos para cozinhar. 
Faça o teste do palito, desligue o fogo e deixe esfriar no calorzinho do forno.

Dica: sirva quente, com manteiga.

PS: a massa deste pão é pesada, mas deliciosa.

Rende: 4 pães.