quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Quiche de Bacon

Bacon é vida! 


Ingredientes:

massa:

- 500 gr. de farinha de trigo
- 200 gr. de manteiga sem sal
- 2 colheres de café de sal
- 10 colheres de sopa de água gelada

recheio:

- 300gr de bacon cortado em cubos
- 200 gr. de queijo parmesão cortado em cubos
- orégano a gosto
- azeite de oliva

creme:

- 6 ovos 
- 2 latas de creme de leite 
- sal a gosto

Faça assim:

Massa:
Corte a manteiga em cubos e junte ela a farinha e o sal. Vá misturando até que se forme uma farofa - em seguida coloque a água e vá juntando até que se forme uma bola - não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Coloque a massa na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio:
Corte o bacon em cubos e frite-o. Reserve. Corte o queijo.

Creme:
Bata os ovos vigorosamente, junte o creme de leite, tempere com o sal.

Montagem:
Vá abrindo a massa encaixando ela na forma. Essa massa é bem maleável para fazer isso com as próprias mãos. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos. Tire do forno e coloque os ingredientes em cubos. Regue com azeite de oliva e salpique orégano por cima de tudo. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. Leve ao forno por mais uns 30-40 min. Quando estiver com o creme firme, está pronto.



Rende: 24 pedaços.