quarta-feira, 4 de julho de 2012

Varenikes

quem me passou esta receita foi uma conhecida há mil anos atrás. e como diz no meu caderno de receitas: "é uma delícia da culinária judaica". 


Ingredientes:

- 1 pacote de massa de pastel PEQUENO (eu não achei aqui em Rio Grande os pequenos e acabei usando  o médio mesmo)
- 2 batatas médias
- 1 cebola grande
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 100ml de leite morno
- sal a gosto

Faça assim:

Primeiro faremos o purê de batatas: descasque as batatas e corte em cubos. Cozinhe-as em água com um pouco de sal. Amasse com um garfo. Coloque 1/2 colher de sopa de manteiga em uma panela e junte a batata. Adicione o leite, coloque sal a gosto (usei meia colher de sopa) e mexa até que o purê se desprenda da panela. Reserve.
Em uma frigideira derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola até ela escurecer.
Acrescente metade da cebola no purê, coloque uma pitada de sal e misture bem.


Coloque água para ferver em uma panela e enquanto isso vá recheando e fechando as massinhas de pastel com o purê. Quando a água estiver FERVENDO, coloque as massinhas recheadas para cozinhar. ATENÇÃO: o cozimento é muito rápido. Você sabe que está pronto quando a massa fica meio transparente.
Quando estiver pronto, coloque em um prato e coloque a outra metade da cebola por cima.


Rende: 25 pastéis pequenos. (ou 12 dos médios).