domingo, 3 de novembro de 2013

Bolinho de Iogurte Grego e Limão

olha, foi tanta invenção nisso aqui que demorei um tempo até decidir se era um pão ou bolo. estava quase pensando que era coisa alguma, mas resolvi chamar de "bolinho". hahahahahaha... de qualquer forma, ficou bem gostoso e extremamente leve.


Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- raspas das cascas de 2 limões
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 100gr de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 copo de iogurte grego sem sabor
- o suco de 2 limões espremidos

Cobertura:

- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão



Faça assim:

Pre-aqueça o forno.

Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, as raspas de limão, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga, o iogurte grego e o suco dos limões espremidos (mas deixe separado uma colher de sopa deste suco para fazer a cobertura. Misture tudo delicadamente com as mãos até que a massa vire uma bola grudada na sua mão. 

Pegue uma fôrma de laterais baixas (de pizza é perfeita), cubra o fundo com papel manteiga e coloque a massa em cima. Achate a bola de massa com as mãos até ficar com um dedo de altura. Leve ao forno (220º) por 20 minutos.

Enquanto esfria, misture bem o açúcar de confeito com a colher de sopa de limão e depois jogue por cima do bolo. Está pronto.

Rende: 8 fatias.