quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Batatas com Bacon

confesso que esta batata não está como eu gostaria (e pensava). vou me obrigar (ó, que sofrimento), a refazê-la, mas vamos lá... ficou deliciosa. ah, sim, a ideia é daqui. não é difícil... teoricamente... ¬¬


Ingredientes:

- batatas grandes, conte uma para cada pessoa que for comer, aqui em casa foram 8 batatas
- bacon à vontade
- cebola a gosto
- sal a gosto

Faça assim:


Unte uma forma com manteiga. Descasque a batata crua e corte em fatias sem deixá-las se separar até o final. Dê uma pitadinha de sal em cada batata. - (e é aqui que tudo começa a não dar muito certo e bonitinho como nas fotos originais) - Entre as fatias de batata, coloque fatias finas de bacon e de cebola. Tarefa difpicil, pois a batata é dura e provavelmente ela se quebrará quando você separar as fatias com os dedos para enfiar o bacon. Mas siga firme... Cubra com papel alumínio e leve ao forno. Quando estiver cozida, retire o alumínio, cubra com requeijão e queijo ralado e volte ao forno para gratinar. Pronto!


Olha, ficou delicioso, mas não fiquei satisfeita... prometo refazer e contar depois para vocês como ficou.

Rende: quantas batatas você fizer. :P