quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo de Banana com Leite Condensado

já diria Carmem Miranda "banana meu bem, banana".


Ingredientes:

- 8 bananas 
- canela em pó a gosto
- 200gr de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Faça assim:

Pré-aqueça o forno.



Unte uma forma redonda de fundo falso com manteiga. Corte as bananas na transversal e coloque-as no fundo da forma. Polvilhe canela por cima e leve ao forno por 15 minutos. Enquanto isso faça a massa: separe as gemas das claras. Reserve as claras. Na vasilha da batedeira coloque a manteiga (derretida no microondas), o leite condensado, as gemas, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem. Reserve. Bata as claras em neve. Delicadamente misture as claras em neve à massa e depois coloque por cima das bananas. Leve ao forno (220ºC) por 25 minutos. Faça o teste do palito e pronto!

Rende: 12 fatias.