sábado, 9 de novembro de 2013

Bolo de Paçoca

e do meu caderno de receitas...


Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 paçocas 

Faça assim:

Pré-aqueça o forno.
Separe as claras das gemas. Pegue a batedeira e em sua vasilha bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas uma a uma. Junte o açúcar, a manteiga o leite e a farinha. Desligue a batedeira e com uma colher misture o fermento em pó. Esfarele com um garfo as paçocas e misture-as à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por 45 min. Faça o teste do palito.


Dica: coloquei uma cobertura de caramelo... de pipoca! Isso mesmo... dias atrás o Henrique me pediu pipoca e a única que tinha em casa era esta de caramelo, separei a cobertura e fiz só a pipoca. Pois hoje quando desenfomei o bolo, resolvi colocar o caramelo de cobertura e ficou tri gostoso. Bastou derreter no microondas por 40segundos e espalhar por cima do bolo quente. 

Rende: um bolo médio. :)