sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Empadão de Espinafre

se joga!


Ingredientes:

- 1 pacote de massa de pastelão de forno (vem com dois "discos" de massa)
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho esmagados
- 200gr de requeijão
- 5 ovos
- 1 gema
- sal
- azeite de oliva

Faça assim:


Cozinhe os ovos.
Lave o espinafre e cozinhe-o até ficar mole. Esmague-o para sair a água e bata nele com uma faca, bem batido. Não precisa cortá-lo, apenas bata com uma faca bem afiada. Reserve. 
Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola com o alho. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o espinafre, refogue dois minutinhos e desligue o fogo. Misture o requeijão. 
Corte os ovos cozidos em rodelas.
Em um refratário de vidro untado, coloque no fundo um dos discos de massa. Coloque o refogado de espinafre com requeijão. Jogue os ovos por cima e por último coloque o queijo cortado em tiras. Salpique orégano por cima de tudo e feche o empadão com o outro disco de massa. 
Pincele uma gema e leve ao forno por 20 minutos.


Rende: 8 fatias.