terça-feira, 12 de novembro de 2013

Batatas Assadas com Orégano

"papatinhaxxx deicioso", como diz o Henrique.


Ingredientes:

- 06 batatas (na real, conte uma para cada pessoa)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cubo de caldo de legumes
- orégano a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto

Faça assim:



Descasque e cozinhe as batatas em água com o caldo de legumes por 10 minutos, ou até que um garfo espete na batata. Escorra-as e enquanto elas esfriam um pouco faça o tempero. 
Em uma frigideira derreta meia colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente coloque o resto da manteiga para derreter e o orégano. Misture um pouco e desligue. 
Corte as batatas em fatias finas, mas sem separá-las. Acomode-as em uma assadeira e derrame o tempero por cima de cada batata, jogue dois fios de azeite de oliva por cima de tudo. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem. 

Rende: 6 batatas.