Mamãe foi para Curitiba e voltou com a receita deste bolo cremosíssimo que ela comeu na casa de uma amiga. é bárbaro, como elas dizem...
Ingredientes:
Massa:
- 200gr de manteiga (em temperatura ambeinte)
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 600 ml de leite de coco (3 garrafinhas)
- 100gr de coco ralado (sem açúcar)
Faça assim:
Separe as gemas das claras. Bata claras em neve e reserve.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e com uma colher misture o fermento em pó. Agora delicadamente vá juntando as claras de neve na massa. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Faça o teste do palito.
Enquanto o bolo assa, misture o suco de um limão com 1/2 xícara de açúcar.
Quando estiver pronto, tire o bolo quente do forno, faça furos com um garfo e despeje a calda de limão com açúcar sobre ele. Espere esfriar. Quando esfriar, despeje o leite de coco e o coco ralado por cima.
Rende: uns 30 pedaços.