domingo, 30 de março de 2014

Goiaba em Calda

em um LIIIINDOOO sábado de sol, fomos à Ilha dos Marinheiros visitar a Cynthia e ganhamos um saco de goiabas da vizinha dela. as minhas viraram uma pequena porção de Goiaba em Calda. não ficou nem um pouco parecido com o da Vó Célia... mas até que ficou gostosinho...


Ingredientes:

- 6 goiabas
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar

Faça assim:


Descasque as goiabas, corte-as em quatro pedaços e tire as sementes. Reserve.
Em uma panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe a calda começar a se formar. Verifique se a calda já está um pouco espessa (mas não muito). Se estiver, coloque as goiabas e deixe a calda engrossar mais e o doce se formar. A fruta deve estar macia, mas não se desmanchando e a calda grossa. Desligue e coloque em um prato refratário. Está pronto! 

Coma puro, com creme de leite ou com um pouco de leite. :)

PS: se você tiver 1kg de goiabas, faça com 500gr de açúcar e 1L de água.