segunda-feira, 3 de março de 2014

Purê de Batata com Linguiça Gratinado

mais uma da série "era para ser uma coisa e saiu outra". MUITO MELHOR! está com preguiça de fazer comida? dá uma olhada na barbada...


Ingredientes:

- 10 batatas pequenas
- 250gr de linguiça calabresa fina
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 50gr de salsa em flocos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- sal a gosto
- queijo ralado para salpicar

Faça assim:


Descasque as batatas e cozinhe-as (em água e sal) até ficarem bem macias. Enquanto isso pique a cebola e corte a linguiça em rodelas. Em uma frigideira funda coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar tranparente e depois frite a linguiça. Quando a linguiça estiver pronta, coloque-a no processador e moa-a. Reserve.
Ligue o forno para o pré-aquecimento.
Quando a batata estiver pronta (cozida, bem macia), amasse-a com um garfo e misture a manteiga. Quando a manteiga estiver bem derretida e incorporada, vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar na conscistência desejada (macio e não muito mole). Agora é hora de misturar a linguiça moída e a salsa em flocos no purê. Pronto! Unte um refratário com manteiga, coloque o purê dentro, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. +- uns 30 minutos. 

Rende: 08 porções.