terça-feira, 8 de abril de 2014

Canjica com Coco

das receitas maravilhosas de Vovó... :)


Ingredientes:

- 500gr de milho para canjica (branca)
- água (quanto baste)
- 2 latas de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 500ml de leite integral
- 2 paus de canela
- 10 cravos
- açúcar a gosto

- canela em pó para servir

Faça assim:


Escolha a canjica (como se faz com feijão). 
Coloque a canjica de molho por no mínimo 2hs. 
Escorra a água e coloque a canjica dentro da panela de pressão e encha de água (mas deixe faltando uns três dedos). Quando a panela pegar pressão, conte 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair da panela. Abra e veja se os grãos estão macios. Se estiverem, ligue o fogo e junte o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, a canela e o cravo. Mexa bem até ferver, aí diminua o fogo e espere engrossar (+- uns 20 min.). Prove e se achar necessário, coloque açúcar para adoçar mais.

Sirva quente, com uma pitada de canela em pó em cima.