das receitas maravilhosas de Vovó... :)
Ingredientes:
- 500gr de milho para canjica (branca)
- água (quanto baste)
- 2 latas de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 500ml de leite integral
- 2 paus de canela
- 10 cravos
- açúcar a gosto
- canela em pó para servir
Faça assim:
Escolha a canjica (como se faz com feijão).
Coloque a canjica de molho por no mínimo 2hs.
Escorra a água e coloque a canjica dentro da panela de pressão e encha de água (mas deixe faltando uns três dedos). Quando a panela pegar pressão, conte 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair da panela. Abra e veja se os grãos estão macios. Se estiverem, ligue o fogo e junte o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, a canela e o cravo. Mexa bem até ferver, aí diminua o fogo e espere engrossar (+- uns 20 min.). Prove e se achar necessário, coloque açúcar para adoçar mais.
Sirva quente, com uma pitada de canela em pó em cima.