quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Torta Rabanada

primeira receita de 2014, uma deliciosa Torta Rabanada do Panelaterapia, já que não sei fazer as gostosas Rabanadas da Vó Célia. :/


Ingredientes:

- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- margarina para untar
- 3 pães francês adormecidos
- 1/2 xícara de frutas secas (damasco, ameixa seca, passas pretas e brancas, castanha-do-pará, castanha de caju e nozes)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 400ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado.
- 1 colher de sopa de amido de milho

Faça assim:

Ligue o forno em 200ºC para ir preaquecendo. Misture o açúcar com a canela em pó. Unte um refratário com margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Reserve o que sobrar.
Pique os pães e espalhe sobre o refratário. Em cima espalhe as frutas secas. 
Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35min. DELÍCIA!!!

Rende: 10 fatias.