domingo, 29 de dezembro de 2013

Quiche de Peito de Peru Defumado

sobrou Peito de Peru? que tal um quiche?


Ingredientes:

massa:

- 500 gr. de farinha de trigo
- 200 gr. de manteiga sem sal
- 2 colheres de café de sal
- 10 colheres de sopa de água gelada

recheio:

- 300gr de Peito de Peru Defumado
- 200 gr. de queijo mussarela cortado em cubos
- orégano a gosto

creme:

- 6 ovos 
- 2 latas de creme de leite 
- sal a gosto
Faça assim:


Massa:
Corte a manteiga em cubos e junte ela a farinha e o sal. Vá misturando até que se forme uma farofa - em seguida coloque a água e vá juntando até que se forme uma bola - não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Coloque a massa na geladeira enquanto faz o recheio.


Recheio:
Tire a casca do peito de peru e corte todos os ingredientes em cubos.


Creme:
Bata os ovos vigorosamente, junte o creme de leite, tempere com o sal.


Montagem:
Vá abrindo a massa encaixando ela na forma. Essa massa é bem maleável para fazer isso com as próprias mãos. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos. Tire do forno e coloque os ingredientes em cubos. Salpique orégano por cima de tudo. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. Leve ao forno por mais uns 30-40 min. Quando estiver com o creme firme, está pronto.

Rende: 24 pedaços.