terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Salada de Batatas com Atum e Molho de Alcaparras

há horas eu queria fazer esta receita do Panelaterapia, mas faltavam alguns ingredientes, então, mudei um pouco da receita original e saiu esta gostosura. bem leve e deliciosa para uma noite extremamente quente. 


Ingredientes:

- 3 batatas
- 1 lata de atum
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 1 pote pequeno de cream cheese (na receita original vai ricota, mas não tinha no supermercado)
- 1 e 1/2 colher de sopa de alcaparras
- sal a gosto
- azeite de oliva
- linhaça
- gergelim branco

Faça assim:


Descasque e corte as batatas em rodelas grossas e leve para cozinhar em uma panela com água e sal. 
Enquanto isso pique o tomate, sem as sementes e a cebola. Como aqui em casa ninguém é muito fã de cebola crua, dei uma refogada nela (até ficar dourada) em uma colher de sopa de azeite de oliva. Em uma vasilha misture o tomate, a cebola e o atum. SE necessário, coloque mais um pouco de azeite. Reserve.
Em outra vasilha esmague as alcaparras e misture-a com o cream cheese. Reserve.
Veja se as batatas já estão macias, mas sem se desmanchar. É aquele ponto onde enfiamos e tiramos um garfo tranquilamente, sem precisar fazer força. 
Agora monte o prato: batatas, o creme de alcaparras, a mistura de atum e por cima salpique a linhaça e o gergelim. Pronto! 


Nosso acompanhamento foi uma cerveja Backer de trigo. E o seu?

Rende: 4 pratos.