terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Scones de Cebola e Parmesão

às vezes (quase sempre) esqueço que tenho 'O Livro Essencial da Cozinha Vegetariana', quem tem vááárias receitas bacanas e fáceis de fazer. hoje tirei o pobrezinho do armário e fiz estes deliciosos scones para acompanhar meu café da tarde. 


Ingredientes:

- 30gr de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (bem picadinha mesmo)
- 250gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- uma colher de chá de sal
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 100ml de leite
- 100ml de água
- pimenta caiena para salpicar (como spu alérgica a pimenta, coloquei manjericão)

Faça assim:


Pré-aqueça o forno (220ºC). Unte uma forma com manteiga e reserve. 
Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola (em fogo baixo) até que fique dourada. Desligue e espere esfriar um pouco.
Misture o leite com a água.
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o parmesão. Faça um buraco no centro e coloque a cebola e quase toda a mistura de leite e água. Mexa com uma faca (sim, uma faca. segundo a receita é para que a massa fique mais macia) até obter uma massa macia e pouco grudenta. Se necessário coloque mais líquido.  
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse-a um pouco até ficar com 2cm de espessura. NÃO É PARA SOVAR, APENAS AMASSAR, senão a massa ficará dura. Corte a massa em rodelas, coloque na forma untada e salpique o manjericão por cima. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.

Rende: 64 scones.

PS: na receita original diz que os scones ficam prontos em 12min, mas aqui em casa o forno não deve ser tão potente assim, levou 30 minutos mesmo, então, fique de olho para não queimar.