quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bolo Salgado de Milho

essa receita peguei de uma das revistas que minha mãe compra de vez em quando na fila do supermercado, "50 Receitas de Liquidificador". hehehehehehehe... sempre tem umas receitas bacanas (e super práticas) nestas revistas. então, a receita original não tem o bacon, mas foi impossível resistir a tentação de colocá-lo sobre o bolo, enttão, se você é vegetariano, é só não colocar o bacon, fica igualmente delicioso.


Ingredientes:

- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 tiras de bacon cortadas em quadrados

Faça assim:



Preaqueça o forno em 220ºC. 
Unte com óleo um refratário (ou assadeira) e reserve.
Bata no liquidificador o leite e o milho durante 5 minutos. Junte o creme de cebola o óleo e os ovos e bata por mais 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento, junte a massa do liquidificador e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira reservada. Cubra com o bacon e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Sirva em seguida.


Rende: uns 15 pedaços.