quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Doce de Ovos Moles

meu irmão toma todos os dias uma batida com claras, o que fez com que tivesse na geladeira um pote com 6 gemas. achei muito desperdício colocar fora e resolvi procurar uma receita que levasse só gemas, aí cheguei nesta do Anonymus. mas já aviso que é doooooooceeeeee... argh... duas colheradas e fiquei mais doce que caramelo. :P


Ingredientes:

- 6 gemas
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 copo de água fria

Faça assim:


Misture em uma panela, fora do fogo, os copos de açúcar e o copo de água. Depois leve a panela para o fogo. Não mexa mais. Deixe abrir a fervura, uns 5 minutos no fogo alto. Retire a panela do fogo e espere esfriar. Passe as gemas por uma peneira. Com a calda de açúcar FRIA, misture as gemas. Volte para o fogo alto por mais 5 minutos, agora mexendo sem parar até borbulhar. Retire do fogo, misture mais um pouco e deixe esfriar.
Coma com uma colherada de canela para quebrar o doce. OU, use como recheio de torta, que foi o que a Carmem acabou fazendo com o doce. Pegarei a receita com ela, farei e depois posto aqui no blog. ;)