domingo, 26 de janeiro de 2014

Pavê de Abacaxi com Coco

não, por favor, não façam aquela piada. obrigada! 


Ingredientes:

- 1 pacote (200gr) de biscoito champagne
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
- 100gr de coco ralado fino
- 6 colheres de sopa de açúcar

Faça assim:

Primeiro faremos o creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, e as gemas passadas em uma peneira (reserve as claras). Em fogo baixo misture bem até engrossar. Deixe esfriar enquanto se faz o resto.
Corte o abacaxi em pedacinhos.
Pegue um refratário de vidro e comece a montagem: molhe um por um dos biscoitos no caldo do abacaxi e forre o reratário. Depois jogue todo o abacaxi picado. Salpique 50gr de coco ralado (meio pacote). Coloque todo o creme. Coloque biscoitos. Agora faça a merengada: bata na batedeira as claras e quando estiverem firmes, coloque o açúcar e bata até formar o merengue. Coloque a merengada em cima dos biscoitos e cubra com o resto do coco ralado. Leve a geladeira por no mínimo 2hs.


Rende: umas 15 taças.