sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolinho Arlecchino

esse é MEGAESPECIAL, pois tive ajuda da minha amada afilhada Laurinha. <3 a receita peguei de um Caderno Gastrô, da ZH, do dia 28 de fevereiro. super fácil e deliciosa de fazer. pena que só tínhamos um corante... mas prometo comprar mais para o próximo. as crianças acharam o máximo o bolinho colorido. :)


Ingredientes:

- 220gr de farinha de trigo
- 1/2 de colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 120gr de manteiga sem sal
- 180gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 120gr de creme de leite
- corantes coloridos

Faça assim:


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire juntos a farinha, fermento e sal.
Na batedeira misture a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez e depois a essência de baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos peneirados intercalando com o creme de leite. Bata até que fique homogêneo.
Separe a massa em duas partes iguais (ou o número de corantes coloridos você tiver) e misture cada parte com um corante. Encha a forminha com a massa alterando as cores.
Leve ao forno por aproximadamente 25 min.

Rende: 06 cupcakes.