terça-feira, 22 de abril de 2014

Muffin de Banana com Farofa

definitivamente meu sabor preferido de muffin é Banana. sei lá porque. essa receita peguei lá no Tudo Gostoso

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 bananas grandes amassadas
- 3/4 de xícara de açúcar (usei o demerara)
- 1 ovo 
- 1/3 de xícara de manteiga sem sal derretida

para a Farofa (cobertura):

- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Faça assim:


Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó. Misture bem.
Amasse as bananas e em outra bacia coloque as bananas amassadas, o ovo (levemente batido), o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem.
Na bacia que tem os ingredientes secos, abra um buraco e coloque a mistura de bananas. Misture bem (com um fouet ou colher) até incorporar. Coloque a massa nas forminhas e faça a farofa, misturando todos os ingredientes (açúcar mascavo, farinha de trigo, canela e manteiga) até formar uma farofinha. Coloque esta farofa sobre os muffins e leve ao forno por 30 minutos.

Rende: 06 muffins.