domingo, 20 de abril de 2014

Muffin Salgado de Cenoura

sim, fazendo mil receitas nas formas de silicone... até enjoar! e convenhamos, impossível resistir a esta delícia do Gordelicias. barbada de fazer, vamos lá! 


Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- sal a gosto
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos médios
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Faça assim:


Em uma bacia coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o queijo. Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, azeitonas e mexa bem (usei um fouet, mas pode ser com uma colher mesmo, a massa é bem leve). Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 30min. Faça o teste do palito. Sirva quentinho.

PS: como fiz essa receita em dobro, rendeu 11 muffins.