quinta-feira, 17 de abril de 2014

Cupcake de Frutas Secas

MEU PRIMEIRO CUPCAKE! <3 é muito, muito amor! finalmente comprei as tais (e famosas) forminhas de cupcake e mal cheguei em casa, corri para a cozinha. PRECISAVA testá-las. bom, essa massa é bem simples e alguém (que não lembro quem) a anotou no meu caderno de receitas. resolvi acrescentar um mix de frutas secas, já que eu não estava muito afim de fazer coberturas. 


Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 100gr de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara de frutas secas (damasco, passas, castanha de caju, castanha do pará e amêndoas)

Faça assim:


Pre-aqueça o forno em 200ºC.
Em uma bacia, peneire junto a farinha, o sal e o fermento. 
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e acrescente os ovos, um de cada vez. Aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos peneirados e por último coloque o creme de leite. Bata até ficar uma massa homogênea.
Distribua nas forminhas de cupcake e leve ao forno por 25min. Faça o teste do palito. 

Rendeu: 8 forminhas grandes.