domingo, 9 de fevereiro de 2014

Hamburguer Caseiro com Tiras de Bacon

dessa vez segui minha intuição, acreditei que não ficaria igual a foto que circulava por aí e resolvi fazer uma carne de hamburguer simples com tiras de bacon. ficou DIVINO! aliás, se tem bacon, é ÓBVIO que ficou perfeito. :P


Ingredientes:

- 3kg de carne moída
- 3 cebolas pequenas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 pacote de creme de cebola
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 80gr (2 pacotes) de salsa em flocos
- sal a gosto

- bacon em tiras (duas tiras de bacon para cada carne de hamburguer)

Faça assim:


Deixe o bacon em um canto, ele só será utilizado depois de se fazer as bolas de carne.

Pegue todos os ingredientes e coloque em uma bacia. Misture-os (com as mãos) até formar uma massa homogênea. Quando estiver pronta, comece a fazer as bolas de carne, do tamanho que você quiser. Como não seria um hambuguer com pão, fiz bolos de carne grandes e gordos, hehehehe... Separe a quantidade de carne que você quiser nas mãos, faça uma bola e depois dê uma achatada. Enrole duas fatias de bacon em cada carne. Em uma frigideira leve as carnes para fritar e gratinar bem dos dois lados. Não coloquei óleo porque a gordura do bacon seria suficiente para fritar tudo. 


Perfeito! O acompanhamento foram essas Batatas na Cerveja. Merece o repeteco...

Rende: 15 carnes (grandes e gordas) de hamburguer.