essa é uma das minhas receitas agridoce preferidas! a original é com frango, mas desta vez resolvi fazer com costelinhas de porco. ficou MUITO mais deliciosa. (apesar das fotos não estarem lá grandes coisas...).
Ingredientes:
- 1kg de costelinha de porco
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 dente de alho picado
Faça assim:
Ligue o forno em 180ºC.
Faça um molho com a maionese, o alho e o mel.
Forre uma assadeira com a cebola fatiada e por cima coloque a costelinha. Passe o molho nas costelas e leve ao forno por +- 1hora. Quando a carne estiver cozida, aumente a temperatura do forno para dar uma dourada em tudo.
Na hora de servir, coloque por cima da costelinha as cebolas com o caldo que ficará na forma.
O acompanhamento foram as Batatas Rústicas do post passado.
PS: eu reduzi a receita pela metade para colocar no blog, porque éramos 14 pessoas em uma janta e tinha o dobro dos ingredientes.
Rende: 8 porções.