sábado, 8 de fevereiro de 2014

Bolo de Guinness

há muitooooooo tempo estou querendo fazer esta receita de que vi lá no Culinarístico. meus amigos vindo de POA foi a "desculpa" perfeita! a Priscila do Culinarístico diz que é um cupcake, mas ela prefere chamar de muffin, como não tenho as forminhas, fiz em uma forma grande mesmo e virou um Bolo (mesmo) de Guinness. molhadinho e cremoso. :D 


Ingredientes:

- 3/4 de xícara de cacau
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 lata de Guinness
- 200gr de manteiga sem sal derretida
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural

- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Faça assim:


Ligue o forno para o pré-aquecimento, 180ºC. 
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio.
Em uma bacia misture os ingredientes secos. Peneire o cacau, a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem e reserve.
Na batedeira, em outra bacia, bata os ovos durante um minuto. Acrescente a manteiga e a cerveja aos ovos e bata bem. Coloque o iogurte e bata até ficar cremoso. Vá adicionando aos poucos a mistura dos ingredientes secos e continue batendo até formar uma mistura homogênea. 
Coloque a massa na forma e leve ao forno por +-1hora. 
Faça o teste do palito e polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.


Rende: um bolo médio.