quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo Salgado de Frango, Queijo e Linguicinha

foi algo tipo: peguei tudo que tinha na geladeira. :)


Ingredientes:

massa:

- 500ml de leite
- 250ml de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 50gr de queijo parmesão para salpicar

recheio:

- 350gr de peito de frango desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de óleo

- 400gr de queijo mussarela em pedaços
- 2 linguiças fininhas calabresa

Faça assim:


Ligue o forno para o pré-aquecimento, mas faça primeiro o recheio: em uma frigideira funda coloque o óleo e refogue a cebola. Como o peito de frango estava cozido e desfiado, apenas juntei ele a cebola e esperei aquecer um pouco. Reserve. 
No processador coloque o queijo e a linguiça. Pique bem e reserve.
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Quando formar a massa homogênea coloque o fermento em pó e bata mais um pouco, só para incorporar.
Agora monte: em uma forma untada com margarina coloque metade da massa, o recheio e depois cubra com o restante da massa. Salpique queijo por cima e leve ao forno por 40min. Faça o teste do palito e pronto.


Rende: 16 pedaços.