domingo, 16 de fevereiro de 2014

Batatas Recheadas com Linguiça

não tem mistério...


Ingredientes:

- 12 batatas médias ou grandes (conte uma batata para cada pessoa)
- 200gr de requeijão
- 400gr de linguiça calabresa fina
- 300gr de queijo mussarela ralado
- azeite de oliva a gosto

Faça assim:
 

Coloque cada batata (com casca e tudo), com um fio de azeite de oliva dentro de um pedaço de papel alumínio, embrulhe e coloque em uma fôrma. Leve ao forno por 1hora.
Enquanto isso, cozinhe a linguiça e depois coloque-a no processador para moer. 
Passado uma hora, tire a fôrma do forno e abra uma por uma das batatas (esteja de luvas ou um pano grosso nas mãos para não se queimar como a pateta aqui) e retire um pouco do miolo das batatas, reservando em um refratário. Acomode o papel alumínio em volta das batatas abertas. 
Esmague os miolos das batatas com um garfo e misture a linguiça moída e o requeijão. Recheie as batatas, coloque um punhado de queijo mussarela por cima e leve ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
Rende: 12 batatas.