domingo, 9 de fevereiro de 2014

Batatas na Cerveja

quando eu vi essa receita no Fica, vai ter sobremesa! quase enlouqueci. sou extremamente apaixonada por estas receitas embriagantes. aliás, se tiver cerveja como ingrediente (ou acompanhamento), saibam de antemão que serei apaixada por isto. mesmo sem saber do que se trata, hahahahahaaha... batatas na mão e vamos lá.


Ingredientes:

- 8 batatas
- 600 ml de DadoBier Weiss (ou a cerveja Weiss que você quiser)
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto

Faça assim:


Lave bem as batatas e SEM descascá-las, corte-as em palitos. Quanto mais fino o palito, melhor (acabei fazendo palitos grossos e a batata não ficou crocante, mas valeu). Coloque as batatas em uma bacia, cubra-as com a cerveja e deixe-as de molho por 20 min. Escorra bem as batatas e coloque-as em uma forma. Tempere com sal e azeite e certifique-se que não tem nenhuma batata em cima da outra, elas devem estar lado a lado. Leve ao forno (220ºC) por 45min. 

Como falei antes, minhas batatas não ficaram crocantes, mesmo assim estavam deliciosas. Dá para sentir o sabor da cerveja, bem suave. Da próxima vez farei palitos bem fininhos para comer batatas crocantes. :/

Rende: 10 porções.