sábado, 20 de julho de 2013

Bolo de Cenoura com Canela

há muito tempo que queria fazer este bolo da Sara, do Cozinha em Cena.


Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 2 xícaras de açúcar mascavo 
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo 
- 1 colher de chá de canela em pó 
- 1 colher de chá de fermento em pó 
- 3 xícaras de cenoura ralada

Faça assim: 

Ligue o forno para o pré-aquecimento.
Rale as cenouras.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
Num outro recipiente junte as gemas e o açúcar mascavo. Bata bem.
Junte o óleo e deixe que misture completamente ao creme que se formou do açúcar e gemas. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos. Vai ficar bem parecido com um melado puxa-puxa, mas como disse a Sara, "prossiga com fé". Junte a canela e as cenouras raladas. Então acrescente o fermento. Incorpore com cuidado as claras em neve.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno de 40 a 50 minutos. Tudo depende do forno. Faça o famoso teste do palito, se sair seco, está pronto.

Rende: um bolo médio.