quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo de Laranja com Casca

essa receita é do maravilhoso blog Culinarístico, com uma pequena redução do suco para a cobertura. vamos lá...


Ingredientes:

Massa:

- 2 laranjas médias com casca
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

- suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar

Faça assim:

Lave bem e corte as laranjas em quatro. retira as sementes e a parte branco do centro, deixe a casca e o bagaço. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente farinha de trigo, mexendo bem. Por último, coloque o fermento mexendo levemente. Pré-aqueça o forno a 180º graus. Use uma forma untada e enfarinhada. Asse por uns 30 minutos ou até dourar. 
Quando o bolo sair do forno, faça um suco com a  laranja e acrescente o açúcar. Se gostar, pode adicionar 1 colher de chá de canela em pó. Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje o suco.



Rende: um bolo médio.