sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Quiche de Presunto e Queijo

quiche, a revanche! (e em maiores proporções).


Ingredientes:

massa:

- 500 gr. de farinha de trigo
- 200 gr. de manteiga sem sal
- 2 colheres de café de sal
- 10 colheres de sopa de água gelada

recheio:

- 2 tomates
- 300 gr. de azeitonas sem caroço
- 200 gr. de queijo mussarela em retalhos
- 200 gr. de presunto magro em retalhos
- azeite
- orégano a gosto

creme:

- 6 ovos
- 2 latas de creme de leite
- sal a gosto

Faça assim:

Massa:
Corte a manteiga em cubos e junte ela a farinha e o sal. Vá misturando até que se forme uma farofa - em seguida coloque a água e vá juntando até que se forme uma bola - não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Coloque a massa na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio:
Corte todos os ingredientes em cubos.

Creme:
Bata os ovos vigorosamente, junte o creme de leite, tempere com o sal.


Montagem:
Vá abrindo a massa encaixando ela na forma. Essa massa é bem maleável para fazer isso com as próprias mãos. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos. Tire do forno e coloque os ingredientes em cubos. Regue com azeite de oliva e salpique orégano por cima de tudo. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. Leve ao forno por mais uns 30-40 min. Quando estiver com o creme firme, está pronto.

Rende: 24 pedaços.