aberta a temporada de quiches... ^^
seguindo a receita tradicional que aprendi com minha amiga Sara, anota aí...
Ingredientes:
massa:
- 250 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de manteiga sem sal
- 1 colher de café de sal
- 4 a 5 colheres de sopa de água gelada
recheio:
- 1 cebola pequena
- 2 linguiças fininhas Sadia
- 150 gr. de queijo mussarela picado em cubos
- azeite
- orégano a gosto
creme:
- 03 ovos
- 01 lata de creme de leite
- sal a gosto
Faça assim:
Massa:
Corte a manteiga em cubos e junte ela a farinha e o sal. Vá misturando até que se forme uma farofa - em seguida coloque a água e vá juntando até que se forme uma bola - não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Coloque a massa na geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio:
Corte a linguiça em fatias finas. Refogue a cebola e a linguiça no azeite e reserve.
Creme:
Bata os ovos vigorosamente, junte o creme de leite, tempere com o sal e pimenta.
Montagem:
Vá abrindo a massa encaixando ela na forma. Essa massa é bem maleável para fazer isso com as próprias mãos. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos. Tire do forno e coloque o refogado de linguiça e os cubos de queijo. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. Leve ao forno por mais uns 30-40 min. Quando estiver com o creme firme, está pronto.
Rende: 6 pedaços médios.