Camarão ao Alho e Óleo
Ingredientes:
- 1 kg de camarão com casca
- 5 dentes de alho esmagados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
Faça assim:
Ferva 1 litro e meio de água. Coloque o camarão em um escorredor de massa e jogue a água fervida até que ele mude de cor. Esmague os dentes de alho. Em uma frigideira coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal a gosto, o alho e o camarão. Misture bem enquanto frita tudo junto. Quando o camarão estiver bem alaranjado está pronto. Coloque uma colher de sopa de azeite de olive e sirva.
Camarão na Manteiga:
- 1kg de camarão descascado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Faça assim:
Ferva 1 litro e meio de água. Coloque o camarão em um escorredor de massa e jogue a água fervida até que ele mude de cor. Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga, o sal e o camarão. Vá tirando o excesso de água da frigideira para fritar melhor. Quando o camarão estiver pronto, coloque a outra colher de sopa de manteiga e mexa bem até derretê-la.
Rende: 10 porções.