sábado, 2 de fevereiro de 2013

Camarão ao Alho e Óleo / Camarão na Manteiga

que maravilha quando é aberta a safra do camarão....


Camarão ao Alho e Óleo

Ingredientes:

- 1 kg de camarão com casca
- 5 dentes de alho esmagados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto

Faça assim:

Ferva 1 litro e meio de água. Coloque o camarão em um escorredor de massa e jogue a água fervida até que ele mude de cor. Esmague os dentes de alho. Em uma frigideira coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal a gosto, o alho e o camarão. Misture bem enquanto frita tudo junto. Quando o camarão estiver bem alaranjado está pronto. Coloque uma colher de sopa de azeite de olive e sirva.



Camarão na Manteiga:

- 1kg de camarão descascado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto

Faça assim:

Ferva 1 litro e meio de água. Coloque o camarão em um escorredor de massa e jogue a água fervida até que ele mude de cor. Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga, o sal e o camarão. Vá tirando o excesso de água da frigideira para fritar melhor. Quando o camarão estiver pronto, coloque a outra colher de sopa de manteiga e mexa bem até derretê-la.

Rende: 10 porções.