domingo, 17 de fevereiro de 2013

Risoto de Camarão

para os raros dias frios no verão.


Ingredientes:

- 500 gr de arroz arbóreo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 kg de camarão descascado
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 L de caldo de legumes
- azeite a gosto
- sal a gosto

Faça assim:

Refogue a cebola picada em uma colher de sopa de azeite. Acrescente o arroz e frite-o um pouco. Coloque o vinho e quando este secar, aos poucos, vá colocando o caldo de legumes. Em outra panela (ou frigideira funda) coloque uma colher de sopa de azeite e frite os camarões com o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e reserve.  Quando a última "porção" de caldo de legumes secar, desligue o fogo, coloque a manteiga e mexa bem até derretê-la. Junte o refogado de camarão no arroz, misture bem e sirva quente.

Rende: 12 pratos.